有事好商量|响水县黄圩镇协商推进云彩小区建设

发布日期:2020-09-04 信息来源:字号:[]

 

2.jpg

协商议题:如何加快云彩社区建设进度

协商对象:镇分工领导、云彩村部分干部、项目监理、党员群众代表等共10人。

议题确定:议题由村协商议事室提出,经镇政协联络委初审,报镇党政联席会研究同意。

议题公示: 议题通过群众会议、村广播宣传、公示栏等形式进行公示,广泛收集群众意见。

调查研究:议题确定后,镇分工同志会同村干部于协商议事活动前一周,通过面谈、电话、微信等形式将议题告知拟邀请参加协商的对象,请其做好前期调研和发言准备,确保协商取得实效。

组织协商:4月9日,云彩社区建设协商议事会在镇协商议事室内召开。与会人员对小区建设进度存在的问题进行剖析,提出了相关措施。一是制定时表,挂图作战,确保如期竣工交付群众。二是请项目监理每天坚持对每栋房的质量、进度进行监督,对存在质量问题,及时下发整改措施到工程负责人。三是水、电、路紧锣密鼓推进。水电路等配套工程现已陆续进场施工,请小区配套设施的排污、自来、用电等工程监理,一着不让,每天逐项跟进监督,对发现问题及时采取整改措施。确保不影响小区绿化工程建设。四是按照小区建设图纸要求,打造生态环保小区。小区排污管道、绿化、桥梁等设施按照生态环保型标准建设。五是对楼梯未来粉刷卡的3个标段,加强督促,确保按图施工,定期完成。六是制定小区建设规章制度,成立专门工作小组。对影响扰乱小区建设进度的人和事,坚决予以打击。谁不按合同或规定做事,无故拖延工期,造成不良的,严格按合同扣留工程款。

协商成果:参加协商会议的全体成员对会议提出的问题表示认可,部分参会人员还提出部分细节问题,大家一致同意按照协商的措施进行推进。