有事好商量|东台市头灶镇举行深化文明新风宣传教育协商议事会

发布日期:2020-09-09 信息来源:字号:[]

 

近日,东台市头灶镇“有事好商量”协商议事室举行深化全镇文明新风宣传教育活动专题协商议事会。东台市政协委员、党员代表、群众代表、村居书记代表13人围绕活动主题进行了生动活泼、富有成效的协商和讨论。 

1.jpg

会上,王峰委员介绍了《东台市深化文明新风宣传教育活动进社区进村(居)行动方案》,重点解读法治乡村建设强基行动、文明乡风培育行动和村规民约解读及典型案例剖析评议行动,对做好文明城市创建工作提出意见建议。 党员代表夏素红宣读了《东台市深化文明新风倡议书》。参会同志联系村居、单位实际,结合自身工作,就如何开展好文明新风宣传教育活动、加强法治宣传、修订完善村规民约和组织评比文明家庭、文明户等各抒己见,畅所欲言。镇派出所所长沈小进表示,要把握好协商议事的“度”,支持各村居开展法治宣传教育。有的村居书记建议,文明创建要加大投入,文明家庭评选要严格程序,教育引导村民遵纪守法,传递社会正能量。司法所所长罗益文表示,要从完善宣传阵地、丰富宣传形式和强化示范带动三个方面加大法治宣传教育力度。党员代表赵波建议,要发挥网格化管理作用,在模式、队伍、效能上下功夫、见成效。

大家一致认为,此次“有事好商量”协商议事活动作用很大,议出了办法、议出了成效。表示将按照协商议事达成的共识,加强对村民的宣传教育引导,以制度和村规民约来促进工作,创造性地开展文明新风宣传教育活动,加大必要的投入,达到活动形式和内容的统一,努力提升全镇精神文明建设和文明创建工作水平。