市政协召开八届一次常委会议

发布日期:2017-02-19 信息来源:字号:[]

  

李驰出席并讲话

 

218日下午,市政协召开八届一次常委会议。市政协主席李驰出席并讲话。市政协副主席孙长春主持。市政协副主席吕拔生、王锦胜、沈洪清、顾云岭、姜友新、唐伯平、孙大明,秘书长殷勇出席。

会议审议通过澳客网比分直播第八届委员会副秘书长任命名单;澳客网比分直播第八届委员会常务委员会澳客网比分直播设置专门委员会的决定;澳客网比分直播第八届委员会专门委员会主任、副主任名单;市政协2017年工作要点。

李驰指出,政协常委会是在全体会议闭会期间行使全委会职能的领导、决策机构,负有召集全体会议、制定工作计划、协商重大会务、审议重要报告、组织实现政协章程规定的任务等职责。政协常委是政协开展工作的骨干力量,希望各位常委为全体委员放好样子、做好表率。要做勤奋学习的表率,在理论联系实际上下功夫,真正做到“懂政协、会协商、善议政”,不断增强政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力。要做履职尽责的表率,正确处理本职工作与政协工作的关系,积极参加各项履职活动,勇于、善于提出意见建议,为政协事业发展贡献自己的力量。要做团结合作的表率,团结和带领全体委员共同履职,保持与所在界别群众的密切联系,营造好氛围、汇聚正能量。要做从严要求的表率,努力成为遵章守纪的模范,争做“双岗双优”委员。

李驰指出,这次会议标志着换届后常委会工作的正式启动,从现在开始,就要一着不让抓落实,明确职责要求,有序开展工作。当前,要深入学习贯彻落实中共中央和省市委重大决策部署,组织开展好各项履职活动,着力提高履职能力。相信通过大家的共同努力,市八届政协常委会一定能按照中共盐城市委的要求,圆满完成八届一次会议确定的各项目标任务,不断开创我市政协工作新局面。