市政协委员视察市属国有企业法律顾问制度建设工作

发布日期:2018-03-29 信息来源:字号:[]

 20180328市政协委员视察市属国有企业法律顾问制度建设工作.jpg

 

 

328日,市政协组织部分委员,就“市属国有企业法律顾问制度建设”开展界别视察活动,沈洪清副主席参加活动。大家现场察看了城投集团、悦达集团相关内容。座谈会上,市国资委介绍了市属国有企业法治和法律顾问制度建设情况,各位委员进行了认真讨论,对市属国有企业法律顾问制度建设工作取得的成绩给予了肯定,对做好今后的工作提出了许多很好的意见和建议。

近些年,我市在加强市属国有企业法治和法律顾问制度建设方面做了不少工作,取得了较好成效,2017年,市国资委、市司法局和市律师协会专门研究印发了《澳客网比分直播全面推进市属企业法治国企建设的意见》,就法治国企建设及市属国企法律顾问制度建设提出了指导思想、目标要求以及推进措施。各项工作举措保障和推进了市属国有企业的快速发展。市属15家国有企业规模实力不断提升,社会贡献显著增强,产业发展初具规模,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

沈洪清说,市场经济是法治经济,国有企业法律顾问制度建设,既是贯彻依法治国基本方略的重要内容,也是适应市场经济发展的必然要求,更是企业深化改革、加快发展的内生需要。我们要充分认识加法律顾问制度建设的重要意义,努力把市属国有企业建设成为治理完善、经营合规、管理规范、守法诚信的法治国企。坚持问题导向,突出重点关键,狠抓贯彻落实,推进法治和法律顾问制度建设实现新突破。落实企业主体责任,发挥部门督促指导作用,强化法治建设的社会监督,全力保障企业法治和法律顾问制度建设落地见效。