市政协召开八届九次常委会议

李驰 顾云岭出席

发布日期:2018-10-17 信息来源:字号:[]

 

1015日至16日,市政协召开八届九次常委会议,传达学习全国政协习近平总书记澳客网比分直播加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会,全国、全省政协党建工作座谈会精神和市委常委会第64次会议精神。围绕“实施乡村振兴战略”开展专题协商议政,中央党校教授石霞应邀作专题讲座。市政协主席李驰出席并讲话,副市长顾云岭到会听取议政发言并通报相关情况。市政协副主席姜友新主持,副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、唐伯平,秘书长殷勇等参加。 

 

DSC_0396_副本.jpg

 

[s]封二上  裁切DSC_0692.jpg

 

DSC_9982_副本.jpg


  李驰强调,全市各级政协组织和全体政协委员,要认真贯彻落实全国政协理论研讨会和党建工作座谈会精神,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲、政治引领的灵魂、履职尽责的指南。做好“加强和改进”文章,根据习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想,对标汪洋主席讲话中提出的新认识、新要求、新部署,对标高质量发展走在苏北苏中前列的新目标,进一步查找工作中的薄弱环节和不足之处,认真抓好整改。建立完善加强学习、改进作风、履行职责、委员管理、队伍建设等方面制度,不断建立完善建言资政和思想政治引领“双向发力”的制度、程序和机制。坚持理论联系实际,将学习成果体现到视察调研、协商议政、监督评议、提案办理等各项活动中,推动履职活动从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了好的效果”“发挥了好的作用”转变,推动政协工作提质增效。要贯彻落实市委常委会第64次会议要求,切实把党建引领贯穿政协自身建设和履行职能的全过程,把加强党建工作成果体现在坚决维护核心、有效服务中心、切实凝聚人心上,为建设“强富美高”新盐城和高质量发展走在苏北苏中前列,贡献政协智慧力量。 
  会议认为,市委市政府认真贯彻落实习近平总书记澳客网比分直播“三农”工作重要思想,以“十大工程”为引领,坚持“有形”“无形”两手抓,全市乡村振兴工作取得较大进展。会上,市政协调研组作综合建言报告,10位委员就发展特色农业、城乡融合、精准脱贫、乡村旅游、农村住房集中改造、乡风文明打造、平安乡村建设等提出建议。顾云岭对市政协调研报告和委员发言情况作了充分肯定,并通报了我市实施乡村振兴战略情况和下阶段工作安排。认为市政协的建言和委员的发言有思想有观点有措施,对委员们提出的建议和意见,市委、市政府将认真研究吸纳,并体现到实际工作中去。会议指出,实施乡村振兴战略,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略决策,是新时代“三农”工作的总抓手。 建议要结合盐城市情实际和高质量发展走在苏北苏中前列的目标,紧扣盐城怎么振兴做好总体规划;围绕“两海两绿”发展路径,打造“一区三基地”发挥我市生态优势,精准脱贫明确农业战略产业;深化农业供给侧结构性改革,加快培育我市农业农村发展新动能;真正让农民唱主角,推进我市乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴。全市各级政协组织和广大政协委员要围绕农业产业发展、城乡融合、农村住房集中改造、乡风文明打造等开展视察调研、强化民主监督,为实施乡村振兴战略资政建言,贡献智慧力量。

石霞教授围绕中央实施乡村振兴战略的新部署、新要求,从实施乡村振兴战略的意义、乡村振兴面对的发展潮流、振兴乡村与平台经济关系等方面,进行了系统地阐述和讲解。大家一致表示,讲座内容丰富,视野开阔,立位高远,分析精辟,对于深刻理解中央战略部署精神,落实好省、市委扎实推进乡村振兴战略的决策部署和政策措施具有很好的指导意义 

会议期间,与会人员还集中视察了盐都区杨侍村、三官村乡村振兴工作。

 

DSC_0146.JPG

 

DSC_0283.JPG