市政协专题视察法律援助工作

发布日期:2018-11-23 信息来源:字号:[]

微信图片_20181120084723_副本.jpg

  

 

1119日,市政协副主席沈洪清带领部分市政协委员,围绕“促进社会公平公正,全面推进法律援助工作”主题,对全市法律援助工作进行专题界别视察。

近年来,我市法律援助工作紧紧围绕党委政府中心工作,突出抓好质量监管、服务规范、落实责任、网络建设、宣传引导等方面,法律援助质量明显提高,法律援助范围不断扩大。先后多次受市政府和市委政法委表彰,所报送案例连续十一年被评为全省十大优秀法律援助案例,市法律援助中心荣获“全国老年人法律维权先进集体”表彰,为保障民生、维护低收入群众合法权益、促进社会公平正义作出了积极贡献。

委员们实地察看了市法律援助中心和亭湖区法律援助中心,认真听取市司法局负责同志相关情况介绍,围绕加大法律援助制度宣传力度、强化资金保障等提出意见建议。通过实地查看和听取情况汇报,委员们对我市法律援助工作取得的成绩给予了肯定,对做好今后的工作提出了许多很好的意见和建议。沈洪清指出,司法系统要充分认识做好法律援助工作的重要意义,不断推进全市法律援助工作,认真落实相关文件精神和规定要求;要结合司法行政体制改革,统筹推进独立运作、提高法律援助律师待遇、改善服务窗口形象等工作。政协委员要发挥位置独特、联系广泛的优势,通过多种形式、不同途径,一如既往地关心支持、协力推进我市法律援助工作,帮助解决当前法律援助工作面临的困难和问题,合力推动法律援助工作实现高质量发展,为全市高水平全面建成小康社会、在新起点上推动盐城高质量发展作出更大贡献。