市政协专题视察扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-05-20 信息来源:字号:[]

微信图片_20190520091730.jpg

  

 

为贯彻落实市委常委会议要求,推进我市扫黑除恶专项斗争工作,516日,市政协副主席沈洪清率部分委员就“我市扫黑除恶专项斗争开展情况”进行专题视察。

党中央、国务院部署开展扫黑除恶专项斗争以来,我市认真贯彻落实习近平总书记澳客网比分直播扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,在市委、市政府的坚强领导下,周密部署,扎实推进,对黑恶势力掀起了一波接一波的强大攻势,取得了阶段性成效。

委员们实地察看市公安局和检察院扫黑除恶办公现场,阅看相关台账资料,在召开的座谈会上听取全市扫黑除恶专项斗争情况汇报,并提出意见和建议。

沈洪清指出,要从旗帜鲜明讲政治的高度,提高站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。要强化动员机制,综合运用传统媒体与新兴媒体,加强宣传发动,进一步提高人民群众知晓率、参与度,鼓励依靠群众和社会提供信息源。要认真对照扫黑除恶重点打击内容,集中优势攻坚克难,不断提升打击质效,严惩态势贯穿始终,对黑恶势力形成震慑。要建立健全扫黑除恶专项斗争工作的长效工作机制,紧密结合盐城实际,抓重点、补短板、强弱项,推进我市扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。各部门要结合各自职能职责,落实责任,互相配合,形成合力,发挥综合性效益,使我市营商环境得到进一步优化,促进经济持续高质量发展。