市政协组织委员开展“委员之家”活动

发布日期:2019-06-18 信息来源:字号:[]

  

617日,市政协社法民宗委组织界别部分政协委员到盐城工业职业技术学院,开展“委员之家”活动。市政协副主席沈洪清参加。 

活动过程中,委员们认真学习了市政协近期出台的《市政协党组成员联系界别中共党员委员制度》《市政协澳客网比分直播开展“三走进一联系”活动的实施意见》《市政协委员履职量化考核实施办法》等相关文件精神,听取了盐城工业职业技术学院负责同志澳客网比分直播学校开展技能人才职业教育情况介绍,并参观了工职院实训基地。大家围绕贯彻落实市政协相关文件精神要求、积极开展各项工作活动、不断提升委员履职能力以及服务技能人才培养等方面进行了座谈讨论交流。

沈洪清指出,政协委员既是荣誉更是责任,要立足新方位担当新使命,按照全国政协“四个第一线”要求,深入开展调查研究,积极反映社情民意,真正做好市委、市政府重大决策部署的“智囊团”和“好参谋”。界别中的党员委员要提高政治站位,坚持把握方向和政治引领,在履职实践中走前头、作表率,坚持充分发挥先锋模范作用。专委会要加强委员联系工作,认真贯彻全国政协、省政协的相关会议要求,全面落实市政协近期出台的一系列文件精神,积极开展党员委员联系党外委员、“三走进一联系”等工作,加强与委员联系,组织委员深入社区、企业、乡村,密切联系群众。通过定期走访、结对联系、调查研究,宣传政策、倾听民声、反映民意、关注民生、服务基层。建好用好“委员之家”履职平台,着力激发委员履职的主动性、积极性、创造性,充分发挥主体作用,更好地履行职责、发挥作用、联系群众、服务群众,切实增强政协委员的政治责任感和使命感,不断推动政协工作提质增效。