市领导督办重点提案助推开放发展

李驰陈红红出席

发布日期:2019-12-26 信息来源:字号:[]

  

 

根据市委市政府和市政协共同确定的协商计划和重点提案督办安排,12月24日上午,受市委书记戴源委托,市政协主席李驰,市委副书记陈红红,带领部分政协委员督办《全面开放沿海,深度接轨上海》重点提案。市政协副主席王锦胜、秘书长殷勇等参加。 

微信图片_20191226083922.jpg


  《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》将盐城纳入长三角中心区城市,并明确提出加快建设中韩(盐城)产业园。中韩(盐城)产业园是盐城获得的第一个国家级国际合作园区金字招牌,也是长三角地区唯一对韩合作国家级平台,对于我市持续走好“两海两绿”发展路径、打造对韩合作新高地、推动改革开放高质量具有重要意义。今年以来,在市委市政府的领导下,我市全面落实《中韩(盐城)产业园建设实施方案》,聚焦中韩(盐城)产业园产城融合核心区建设目标,扎实推进园区制度创新、基础配套、招商引资、政策研究、人文交流等,各项工作取得新进展。 
  这一重点提案既是市委市政府主要负责同志给市政协交办领办的论证项目,也是市政协委员聚焦中心、履职为民的关切所在。大家实地察看了中韩(盐城)产业园产城融合核心区项目建设、基础配套以及江苏英锐半导体有限公司、盐城阿特斯阳光能源科技有限公司等现场,并听取盐城经济技术开发区主要负责同志汇报相关情况。参加督办的市领导和政协委员一致认为,近年来,市委市政府和全市各领域,高度重视中韩(盐城)产业园建设,通过各方共同努力,中韩(盐城)产业园在擦亮金字招牌、招引产业项目、推动产城融合、优化营商环境等方面取得重要进展,园区发展成效显著。在随后召开的重点提案会商会上,提案办理单位分别汇报相关工作及提案办理情况。与会委员对这一重点提案办理表示满意,对市发改委的答复意见以及盐城经济技术开发区的项目突破、服务表示点赞。委员们建议,要坚定不移抓住历史机遇,始终聚焦特色产业发展,持续加大招商引资和项目建设力度,全力推进产城融合发展,不断完善功能配套,努力把中韩(盐城)产业园打造成产业合作紧密、投资贸易便利、交流往来密切的新型国际合作园区。至此,市政协年度重点提案全部办结。