切实扛起政治责任,奋力夺取“双胜利”!市政府召开党组会议这样强调……

发布日期:2020-03-04 信息来源:字号:[]

 

3月2日上午,市长、市政府党组书记曹路宝主持召开市政府党组会议,组织开展集中学习,研究部署当前政府工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,认真落实中央和省市决策部署,坚决打好打赢疫情防控阻击战,努力实现全年目标任务,以“双胜利”过硬成果践行“两个维护”。

会议传达学习习近平总书记澳客网比分直播新冠肺炎疫情防控的系列重要讲话指示和澳客网比分直播全国春季农业生产工作的重要指示以及近期发表的重要文章《在敦煌研究院座谈时的讲话》。会议指出,习近平总书记的重要讲话指示为我们做好下一步工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要切实扛起疫情防控的重大政治责任,严格落实分区分级精准防控要求,守好高铁站、汽车站、机场门户和企业门禁等防输入关口,筑牢社区群防群治防线。要着力构建公共卫生应急管理体系,平战结合、补齐短板,提高治理能力。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,突出问题导向,更多关注疫情带来的经济发展的压力和可能的矛盾困难,理性冷静研判形势,全面恢复生产生活秩序。

会议强调,要始终把“三农”工作作为重中之重,充分发挥农业大市独特优势,扎实做好稳产保供,促进农业增效、农民增收、农村发展。要大力实施结构调整,抓好农业园区建设,以规模化生产和产业化深加工为重点,推动一二三产融合发展。要抢抓农时,全力组织好春季农业生产,稳步推进春耕备耕、生猪养殖、动物防疫等工作,夯实丰产丰收基础。要把文化作为城市发展的重要战略,挖掘保护历史文化遗存,加快发展文化产业,做足“文化+”产业融合文章,更好彰显城市文化,打造城市发展的独特竞争力。

会议还研究了3月份政府重点工作,要求咬定全年目标任务不放松,坚持两手抓、两手硬,自立自强、苦干实干,千方百计把耽搁的时间抢回来。要把企业复产和项目复工牢牢抓在手中,更大力度招引项目,要成立专门工作组,跟踪研究汽车、钢铁、新能源、电子信息和房地产、物流等服务业,在加快产业发展上狠下功夫,持续优化营商环境。要抓紧启动城市建设和社会事业等各项工作,有序推进民生实事项目,维护社会和谐稳定。要守住安全发展底线,在国务院和省安全生产督导组指导下,实行市领导领办隐患整改,常态化开展检查督查,确保安全生产形势平稳可控。