市政协召开八届十九次常委会议 李驰出席并讲话

发布日期:2020-04-11 信息来源:字号:[]

 

4月10日上午,市政协召开八届十九次常委会议。省政协教卫体委员会副主任、南京中医药大学原党委书记陈涤平教授应邀作讲座。市政协主席李驰出席并讲话。市政协副主席潘道津、吕拔生、沈洪清、姜友新、唐伯平、管亚光,秘书长殷勇参加。副市长、市政协副主席葛启发到会通报相关情况,市政协副主席孙大明主持会议。

1.png

会议认真学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,贯彻落实市委常委会会议部署要求;听取市政府澳客网比分直播统筹推进疫情防控和经济社会发展情况通报;部分省、市政协委员结合各自战疫情、促发展的亲身经历,作了交流发言。陈涤平教授作《中医功效与疫情防护》专题讲座。 
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩,思想深邃,内涵丰富,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,奋力实现今年经济社会发展目标任务指明了方向、提供了遵循。全市政协系统、各党派团体和全体政协委员要把握形势变化,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照市委市政府决策部署,坚定信心、立足本职、主动作为,紧紧围绕年度工作重点和协商计划安排,在常态化疫情防控中做好政协工作,坚持议大事懂全局、聚焦党委政府工作中心抓落实,坚持履职为民、聚焦民生实事抓落实,坚持主责主业、聚焦协商议政抓落实,坚持创新思路、聚焦履职重点抓落实,做到防疫不懈怠、发展不缺位、履职不松劲,为推动政协事业高质量发展、建设“四新盐城”作出新的贡献。