市政协机关召开党建暨党风廉政建设会议

发布日期:2020-04-07 信息来源:字号:[]

 

4月3日上午,市政协机关召开党建暨党风廉政建设会议,市政协党组成员、秘书长、机关党组书记殷勇出席并讲话,市纪委监委第一派驻纪检监察组组长王本成参加会议。

会议指出,过去的一年,机关党建工作特色鲜明、亮点频现、成效明显,为机关各项工作有序开展提供了坚强的政治保证。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,大家迎难而上,积极作为,主动担当,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。

会议要求,市政协机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,立足新时代人民政协的新方位新使命,把加强党的政治建设作为首要任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。把深化思想教育作为中心环节,以学习强化理论武装,将创新贯穿党建工作始终。把严格党内政治生活作为关键抓手,一切工作到支部,一切工作靠支部,发挥党支部战斗堡垒作用。把服务中心大局作为工作导向,推动党建工作与聚焦重点工作履职深度融合,抓实作风效能,激发机关党员干部围绕中心、干事创业的活力。把防控廉政风险作为基本保障,认真落实“一岗双责”,强化纪律执行,完善制度保障,加强廉政教育,努力营造风清气正良好政治生态,促进机关各项工作提质增效。

会议还表扬了2019年度优秀党小组和优秀共产党员,印发了各党支部2019年度工作总结和2020年市政协机关党建工作要点。