市政协赴盐都调研“有事好商量”协商议事室 建设运行情况

发布日期:2020-07-14 信息来源:字号:[]

 

按照市政协统一安排,7月9日,市政协副主席葛启发带队,赴盐都区政协调研“有事好商量”协商议事室建设运行情况。

1.jpg

今年以来,盐都区政协在镇级协商议事室全覆盖的基础上,继续推进协商议事室建设向有条件的村居(社区)和园区企业延伸,目前已经建成50个村级协商议事室。同时推动委员力量下沉,将区政协18个界别277名委员分配到各协商议事室开展协商活动。盐都区各协商议事室通过委员走下去、群众请上来“双向参与”的方式,达到了有事好商量、有事商量好的效果,实现了建言资政和凝聚共识“双向发力”,助推了发展和民生问题的有效解决。

2.jpg

葛启发一行先后来到盐渎街道花吉村、大纵湖镇永新村、潘黄街道旭日居委会,察看“有事好商量”协商议事室会场,听取情况介绍,查阅档案资料。

3.jpg

葛启发与盐都区政协主席张建洋等进行了交流探讨。葛启发指出,要进一步做好提质增效和常态长效“两篇文章”,不断提升协商工作制度化、规范化和程序化水平,建立与协商议事相配套的工作网络和工作机制。要加强对政协委员、专委会组成人员和协商议事会成员的业务培训,让“会协商”成为必备技能。要着力解决群众最关心的利益问题、反映强烈的突出问题,推动协商议事成果转化为党委政府决策、民生实事项目、社会治理举措,真正把“有事好商量”协商议事室打造成党委政府好帮手、人民群众连心桥、委员履职新平台。