市政协召开八届五十二次主席会议 李驰出席并讲话

发布日期:2020-09-03 信息来源:字号:[]

 

9月2日上午,市政协在大丰区召开八届五十二次主席会议,认真学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,围绕“放大世遗品牌效应,打造长三角地区生态旅游目的地”开展“有事好商量”专题协商议事。市政协主席李驰出席并讲话。副市长陈卫红到会听取建言并介绍有关情况。市政协副主席葛启发、吕拔生、孙长春、沈洪清、姜友新、唐伯平、孙大明、管亚光,秘书长殷勇,大丰区和相关部门负责同志参加。

1.jpg

“放大世遗品牌效应,打造长三角地区生态旅游目的地”是市政协年度协商计划确定的主席会议协商议政课题。会议认为,近年来,市委、市政府认真贯彻习近平生态文明思想,坚持“生态立市”战略、走好“两海两绿”发展路径,围绕用好世界自然遗产金字招牌,着力做好“生态+旅游”文章,生态与旅游融合发展取得明显成效。与会的省市县政协委员、职能部门和业界人士,围绕议题广开言路、协商议事、资政建言。

2.jpg

会议指出,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚定不移走好“两海两绿”发展路径,坚定不移推进长三角生态旅游目的地建设。瞄准生态旅游目的地标准条件、特点特色,彰显世界遗产品牌优势,切实增强科学规划引领力、龙头产品带动力、康养基地吸引力、配套服务承载力和策划营销影响力,协同推进生态保护与旅游开发,努力推出一批真正体现盐城特色、世遗特色、生态特色的标志性旅游项目和产品,推动盐城旅游业高质量发展。

会议还审议通过《澳客网比分直播委员会提案质量和提案办理质量双向评价办法(试行)》。