盐城市政协:把主席会议开进基层协商议事室

发布日期:2020-09-07 信息来源:字号:[]

 

1.png

“这次主席会议,我们变换一下形式和开法,把传统的主席协商议政开成一次建言献策专题协商会,开成一次‘有事好商量’专题协商议事会。”9月2日,在盐城市政协八届五十二次主席会议上,市政协主席李驰开宗明义,点出会议亮点:创新。与会人员也纷纷表示,这次会议开出新意,开出实效。

2.jpg

会议名称有新意。会议名称是八届五十二次主席会议暨“有事好商量”专题协商议事会。当天,市政协还召开了全市政协民生专题协商议事月动员部署暨基层协商议事工作培训会。在研究会议方案时,大家认为,生态和旅游都是重要民生问题,可以作为民生专题协商议事月的重点议题。在动员部署会召开当天开展“有事好商量”专题议事室协商,为全市议事月活动开好局、带好头。

会议地点有新意。会议走出机关,开到基层,开到大丰区荷兰花海“有事好商量”协商议事室,聚焦“世遗”和“生态旅游目的地”。近年来,盐城市坚持“生态立市”战略,确立“两海两绿”发展路径,大丰区是全市“接轨大上海、融入长三角”的龙头,荷兰花海更是全市生态旅游发展的成功典范。

会议开法有新意。视察与议政相结合,会前,与会人员视察花海“有事好商量”协商议事室,详细了解活动开展情况,对开展好协商议事月活动提出要求;知情与议政相结合,会上,市政府及相关职能部门和大丰区先后介绍生态旅游发展情况,让大家更好知情明政;面上建议与定向把脉相结合,邀请委员、专业人士和职能部门负责人,围绕协商议题从全局角度建言,针对中华麋鹿园、珍禽保护区、荷兰花海等具体景点打造、升级提出建议,议事成效更加科学准确。

会议建议有新意。会议提出建设世遗标志性景区、打造盐城世遗旅游IP、打造世遗旅游核心产品、丰富生态旅游业态层次、走好开放合作路径等有新意的建议。市政府副市长陈卫红现场要求文化广电和旅游局负责同志认真研究、充分吸纳政协建议,努力推出一批面向长三角,真正体现盐城特色、世遗特色、生态特色的标志性旅游项目和产品,推动盐城旅游业高质量发展。