市政协赴滨海开展优化营商环境专题民主监督

发布日期:2020-09-10 信息来源:字号:[]

 

1.jpg

9月9日,市政协组织部分省、市政协委员赴滨海县,围绕优化全市营商环境开展专题民主监督。市政协副主席沈洪清、唐伯平、孙大明参加。

2.jpg

委员们先后实地察看了华澳橡胶机械、滨海县行政审批局、矽润半导体等现场,并召开座谈会,与相关部门面对面座谈交流,详细了解该县优化营商环境工作推进情况。委员们建议要推进信息系统整合共享,加强信用体系建设,完善生活服务医疗教育等配套设施,千方百计为企业解决生产经营建设中遇到的难题,增强企业获得感,形成企业“招得进、培得强、留得住”的长效机制。沈洪清指出,营商环境只有更好,没有最好。要坚持问题导向,全力找差距、抓落实,加强作风建设,让主动靠前服务意识扎根干部心中。进一步营造亲清政商关系,不断优化政务环境,完善要素保障,推进不见面审批,持续深化涉企审批无偿代办工作机制,努力推动政务服务提速增效,全力助推营商环境持续优化向好。