盐城市委书记参加“有事好商量”协商议事活动

发布日期:2020-09-15 信息来源:字号:[]

 

1.png

“这次活动既是一次‘有事好商量’协商议事,也是一次重点提案督办。”“委员们提出的建议很有价值,对完善下步工作思路举措很有帮助。”“盐城深耕长三角,关键是要落实好一体化和高质量的要求。”9月11日上午,一场“有事好商量”协商议事活动在盐城市沪苏大丰产业联动集聚区举行。市委书记戴源与市政协委员面对面交流,探讨接轨上海、融入长三角大计。

2.jpg

9月以来,盐城市政协扎实开展“有事好商量·民生专题协商议事月”活动。市委书记戴源了解情况后,决定把领办的重点提案督办与“有事好商量”协商议事结合起来。当日上午,市委书记戴源,市政协主席李驰,部分市政协委员、提案者和承办单位负责人,实地察看华人运通(上海)新能源汽车、SKI动力电池、正泰新能源(上海)光伏电池和组件、奥为智能门窗等项目,听取市发改委等单位提案办理情况汇报及委员们的意见建议。

3.jpg

戴源指出,习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话,为长三角高质量一体化发展给出行动指南、划出重点任务、提供重大机遇。要凝聚工作合力,形成融入长三角一体化发展的“加速度”。提案工作是政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要抓手,是协助党委和政府科学决策、民主决策的重要渠道。市政协要进一步深入贯彻习近平总书记澳客网比分直播加强和改进人民政协工作的重要思想,着眼事关盐城发展全局性战略性前瞻性问题,扎实履职、深入调研、多献良策。各部门要把办理政协提案作为接受民主监督、扩大协商民主的重要抓手,进一步提高办理质效,确保建议提案“件件有着落,件件有回声”。

市政协主席李驰表示,全市政协系统将紧紧围绕走好“两海两绿”发展路径,聚焦全面融入长三角一体化战略,助力全市“十四五”规划编制,组织委员和各党派团体深入调查研究、扎实协商议事,在建言资政和凝聚共识上双向发力。同时,进一步加强与长三角区域政协特别是上海市及相关区政协的联系交流,共同为盐城接轨上海、深耕长三角作出政协应有贡献。