坚持人民至上 确保脱贫帮困常效稳定可持续 李驰赴阜宁走访慰问困难群众

发布日期:2020-10-16 信息来源:字号:[]

 

1.jpg

在全国扶贫日即将来临之际,根据市委市政府统一安排,10月14日,市政协主席、党组书记李驰到挂钩帮扶的经济薄弱村阜宁县陈集镇石狮村看望慰问困难群众、开展精准脱贫和经济薄弱村发展专题调研,同基层干部群众共商发展思路,帮助协调解决实际困难。市政协秘书长殷勇参加。

2.jpg

李驰一行首先来到智力残疾的彭成飞家中,详细了解他的身体状况、家庭收入、日常生活等情况,送上市委市政府的关心和温暖。蔺学健夫妇长期患病,李驰叮嘱镇村有关同志要坚持建档立卡,切实保障好他们的生产生活。在曹效礼家中,李驰与他面对面交流,得知其家人通过村里帮扶和自身努力,生活有了明显改善时,李驰十分高兴,鼓励他坚定信心,有党的好领导,大家的好日子一定会越过越好。

3.jpg

走访过程中,李驰与县、镇、村负责同志进行了交流,了解脱贫攻坚工作情况,对当地干群同心战脱贫、携手奔小康的实际成效给予充分肯定。他指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年、是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。阜宁县各级干部要深入学习贯彻习近平总书记澳客网比分直播脱贫攻坚的重要讲话指示精神,认真落实市委市政府部署要求,因地制宜,大力发展现代高效产业,打好致富“特色牌”,要一手抓发展壮大村级集体经济,一手抓扶贫解困,带动村民增收致富,两手都要硬。从动态监测、应对返贫、政策保障、立体帮扶、资产管理、利益分配等方面建立脱贫工作长效机制,兜住民生底线,确保脱贫成效稳定可持续。